mercoledì 24 novembre 2010

Aspic di frutta.



500 gr di succo d'uva (o mela)
300-400 gr di l'uva
50 gr di zucchero
12 gr di gelatina in fogli

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 min.
Strizzarli leggermente, metterli in un recipiente con 2 cucchiai di succo d'uva e farli sciogliere a fuoco leggero senza bollire.

Preparare la frutta(lavare e tagliare a metta).

Unite la gelatina, che nel frattempo sarà intiepidita ma non solidificata e mescolate bene.

Distribuite la frutta negli stampini da budino o in un unico grande stampo e tenere in frigo fino a quando il liquido non si è rappreso.


* Al posto della gelatina o colla di pesce si puo usare Agar-agar.
Per un litro di liquido (bollente) servono da 2 a 4 grammi di agar-agar in polvere.
Info: http://www.erboristeriedelladda.it/magazine.php?azione=art&art=38&cat=40

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