sabato 13 novembre 2010

Crostata con le briciole.



Dosi per 6 persone:

-300 g di farina
-200 g di burro
-170 g di zucchero
-2 tuorli
-4 mele sode
-un cucchiaino di cannella in polvere
-un cucchiaino di fecola
-sale,burro per stampo
-30 g di mandorle a scaglie

1.Amorbidire 100 g di burro e dividere in fiocchetti.
Prendere 200 g di farina ,unire i fiocchetti di burro, 70 g di zucchero,i tuorli e un pizzico di sale.Impastare velocemente,formare una palla,avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 min. in frigo.

2.Lavare le mele,sbucciare,pulire e tagliare a pezzetti.Mettere questi ultimi inuna ciotola con 50 g di zucchero ,la cannella e la fecola.

3.Prendere di nuovo pasta,stendere in uno stampo di 24 sm diam., imburrare,facendola risalire per un paio di centimetri sui bordi.Distribuire la frutta sopra.

4.Lavorare con la punta delle dita,il burro rimasto,la farina,lo zucchero,fino a ottenere un impasto granuloso,sbriciolare sopra la frutta+ mandorle a scaglie.
Cuocere la torta nel forno caldo 180°C,per 45 min.

Cosa posso dire,una torta deliziosa,facile e veloce!
Ci sono tantissime variazioni,per esempio con la zucca e mela,fantastica:)

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